Instal Aplikasi Java Islami di Handphone

Sumber:  http://bit.ly/ofg8b3
Mmm.. beberapa waktu lalu pengen cari aplikasi HP untuk pengingat waktu sholat. Kalau d Komputer/PC bisa pake Athan ataupun Full gratis yg made in indonesia Shollu. Mungkin ada yg bilang, pake alarm aja kan cukup? iya benar tetapi waktu sholat selalu berubah-ubah sesuai dengan penanggalan bulan. Maka perlu aplikasi khusus yang bisa kalkulasi waktu shalat abadi.

Ketemu aplikasi J2ME Prayer Times buatan guidedways.com dan ternyata ada beberapa aplikasi lain yg sangat menarik dari GuidedWays.com.Aplikasi tersebut antara lain:

Klo untuk Quran, saya suka PocketQuran buatan Jalal MuhtadySelanjutnya gimana instalny? sebenarnya sama aja dengan instalasi java lainnya..

Langsung dari HP

Apabila HP anda ga ada kabel data/kesulitan koneksi dengan komputer, lebih mudah download langsung lewat HP. Caranya :

  1. Buka browser HP anda masukkan link/url tadi misal: http://wap.guidedways.com/
  2. Pilih aplikasi yg di inginkan dan download
  3. Setelah selesai download, biasnya otomatis meminta konfirmasi install aplikasi.. ok saja dan udah ter-instal deh.

Lewat Komputer

  1. Download aplikasinya, lebih mudah dari getjar.com karena direct link, klo dr guidedways.com perlu isi email. Tapi sebaiknya kunjungi juga guidedways.com 🙂
  2. Siapkan koneksi dengan HP misal kabel data/Infra merah/bluetooth
  3. Siapkan aplikasi untuk menginstall aplikasi java sesuai dengan merk HP anda, misal Nokia memakai Nokia PC Suite, Motorola dengan MotoMidman, P2K
  4. sudah lanjutkan install-nya 😀

Ada aplikasi lain yg sangat menarik yaitu Halal Food Guide, yaitu aplikasi untuk mengecek suatu bahan termasuk Halal, haram atau meragukan. Misal pas ke supermarket ada makanan yg menarik tetapi ragu kehalalannya bisa d cek dengan memasukkan nama bahan yg dianggap meragukan.. nanti keluar warna hijau(halal) merah(haram), kuning(bisa haram/halal bergantung sumbernya) dan hitam(mubah).

Hahl Guide

+++

Terima kasih, tambahan dari Yudie Ardiansyah, S.T di artikel Kumpulan Aplikasi, Software, MP3 Islam

Kalau ada yang mau aplikasi HP untuk symbian s603rd gratis ada islamic organizer

  • bisa megingatkan waktu shalat (alarm)
  • menentukan kiblat
  • menghitung waktu shalat
  • menghitung kalender hijriyah

bisa download di: http://gallery.mobile9.com/f/527905/

Jika ponsel anda bukan yang bersystem operasi symbian s60 3rd, ada yang java bisa download disini:
http://www.getjar.com/products/14059/Azan

Ada juga quran yang untuk ponsel java bisa download disini:
http://www.getjar.com/products/14052/Quran

Kalau ingin di menu microsoft word ada alquran, jadi jika kita menginstal aplikasi ini di komputer maka kita bisa menampilkan semua ayat dalam al quran beserta terjemahannya dalam bahasa indonesia di Microsoft Word. Aplikasi gratis ini bisa didownload disini:
http://myquran.org/msword/

Aplikasi HP untuk bulan Ramadhan gratis seperti:

-Quran untuk Symbian s603rd
-Emsakya untuk java untuk mengingatkan waktu sahur
-Ramadaniant java untuk kumpulan informasi Zakat, Lailayul Qodar dan itikaf
-Haji dan umroh java untuk bimbingan haji dan petunjuk tempat haji
-Kartu Lebaran java untuk membuat kartu lebaran
-Mozzaker java untuk koleksi content islami dari azkar

Semua untuk ponsel full dan gratis bisa di download disini
http://mea.nokia.com/english/ramadan?p=quran

Aplikasi HP untuk meningkatkan ketaqwaan kita kepada ALLAH, gratis dan bisa untuk semua hp karena berbasis java

  • doa
  • hadis
  • doa quran
  • doa zikir
  • terjemahan quran dalam bahasa indonesia

Semua bisa didownload disini gratis:
Doa_doa_harian_hadis_terjemahan_alquran_juz_30_indonesia.zip.html

update(27/11/2008):

berdasar konfirmasi dari Mtamim, bahwa aplikasi doa doa harian di atas adalah hasil karya beliau yg bisa di download gratis di islam.inhandlearning.com

Silahkan kunjungi website diatas, bagus banget 🙂 terus berkarya Mas ^_^

+++

sumber:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *